Bola de Cristal: Argentina é a favorita para vencer a Croácia e chegar à final da Copa

Depois de uma classificação dramática nos pênaltis deixando a Holanda para trás, a Argentina conquistou a vaga para a semifinal. E agora é a favorita para chegar até a final, de acordo com os dados da Bola de Cristal, ferramenta preditiva desenvolvida pelo GLOBO em parceria com o Departamento de Matemática da UFMG, com 55.76% de probabilidade de disputar o título. Já a Croácia tem 44.34%.

Bola de Cristal: Veja os caminhos mais prováveis das seleções até a final

Possível despedida? Veja as participações de Neymar em Copas do Mundo

A Argentina tem 42.26% de chance de vencer a partida com a bola rolando, enquanto a Croácia tem 32.16%. Para o duelo terminar empatado e uma nova decisão por pênaltis acontecer, a probabilidade é de 25.59%. Caso a decisão vá para os pênaltis, a ferramenta calcula que as chances são as mesmas de cada equipe avançar.

No sábado, Portugal é quem tem as melhores chances sobre Marrocos de avançar, com 53.65% de chances de classificação para a semifinal. No segundo jogo do dia, a Inglaterra é a favorita para deixar a França para trás, com 52.25% de probabilidade.

Veja as quatro finais mais prováveis da Copa do Mundo

Inglaterra x Argentina - 15.51%

Argentina x Portugal - 14.59%

Argentina x França - 13.69%

Inglaterra x Croácia - 12.31%