Como excluir o Telegram?

Essa é uma ação definitiva e precisa ser feita através da sua conta do Telegram usando um código de confirmação (Getty Image)
Essa é uma ação definitiva e precisa ser feita através da sua conta do Telegram usando um código de confirmação (Getty Image)

Neste artigo você vai encontrar:

  • Como excluir minha conta no Telegram?

  • O que acontece se eu excluir uma conta no Telegram?

  • Como ficam os grupos que eu criei se excluir uma conta no Telegram?

O Telegram é um aplicativo que está instalado em 60% dos smartphones brasileiros, de acordo com uma pesquisa realizada no começo de 2022 pela Panorama Mobile Time/Opinion Box.

Apesar da grande popularidade do aplicativo, nem todo mundo conseguiu convencer os amigos a ingressar na rede, além das pessoas que tiveram dificuldades para se adaptar às funcionalidades da plataforma russa de envio de mensagens.

Para quem não tiver utilizando a conta e quiser excluir o perfil, basta acessar a página do app. É importante lembrar que essa é uma ação definitiva e precisa ser feita através da sua conta do Telegram usando um código de confirmação.

Com a operação, os dados de usuário serão totalmente excluídos do sistema do Telegram, incluindo mensagens e contatos salvos. Apenas grupos criados por você continuarão existindo e terão novos administradores para continuar em funcionamento.

Confira o passo-a-passo para excluir uma conta no Telegram:

É necessário acessar a versão web (Print)
É necessário acessar a versão web (Print)
  • Passo 2 - Coloque número de celular vinculado à conta (é necessário utilizar o formato internacional com “+55” e “DDD”, conforme o seu país e região). Em seguida, clique em “Next” (que significa "próximo" em português).

O usuário deverá escolher a opção para deletar a conta (Print)
O usuário deverá escolher a opção para deletar a conta (Print)
  • Passo 3 - Depois, digite o código de confirmação recebido nos chats do Telegram.

  • Passo 4 - Depois, basta tocar em “Sign in” para entrar.

  • Passo 5 - Por fim, selecione a opção “Delete account”. Nesta página, toque em “Delete My Account”. Pronto!

A exclusão apagará todas as mensagens e contatos (Print)
A exclusão apagará todas as mensagens e contatos (Print)
Nosso objetivo é criar um lugar seguro e atraente onde usuários possam se conectar uns com os outros baseados em interesses e paixões. Para melhorar a experiência de participantes da comunidade, estamos suspendendo temporariamente os comentários de artigos