Como formatar e resetar o seu iPhone pelo iOS

Lucas Wetten
·1 minuto de leitura

Formatar e resetar o iPhone pode ser bastante útil em algumas situações. A primeira, e mais comum, está relacionada à venda do aparelho. Como a restauração retoma as configurações originais de fábrica do dispositivo, garante-se que todos os dados do smartphone sejam deletados. Além de permitir que o novo dono possa configurar o iPhone ao seu modo, a restauração assegura que os dados do antigo dono não sejam acessados.

O segundo caso em que a formatação é indicada tem a ver com problemas no aparelho. Se o seu iPhone está lento ou travando frequentemente, a formatação pode ser uma boa saída. Pelo fato de a operação zerar o smartphone, bugs e falhas podem ser corrigidos. Independentemente do motivo, lembre-se de fazer o backup do aparelho antes da restauração, já que todos os arquivos serão apagados.

Como resetar o iPhone?

Passo 1: para restaurar o iPhone, acesse os ajustes do aparelho e clique em "Geral".

Vá em Ajustes > Geral. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)
Vá em Ajustes > Geral. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Passo 2: na nova tela, clique em "Redefinir".

Vá em Redefinir. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)
Vá em Redefinir. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Passo 3: por fim, clique em "Apagar Conteúdos e Ajustes".

Clique em Apagar Conteúdo e Ajustes. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)
Clique em Apagar Conteúdo e Ajustes. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Passo 4: neste momento, será solicitado que você digite o código de acesso do iPhone.

Digite o seu código de acesso. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)
Digite o seu código de acesso. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Passo 5: para confirmar a restauração, clique em "Apagar iPhone".

Clique em Apagar o iPhone. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)
Clique em Apagar o iPhone. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

A restauração levará alguns minutos, por isso, deixe o aparelho conectado a uma fonte de energia durante todo o processo. Ao final, o dispositivo estará pronto para recomeçar com todas as configurações originais de fábrica.

Fonte: Canaltech

Trending no Canaltech: