Como na casa de Zuleica e Tenório em 'Pantanal', painéis de madeira podem são opções rústicas e aconchegantes

O sucesso de “Pantanal” é indiscutível. A popularidade da novela também pode ser medida pela vontade dos espectadores em buscar decorações inspiradas nas casas dos personagens.

Um dos destaques na trama é o apartamento de Tenório (Murilo Benício) em São Paulo. Um item que chama bastante atenção é a parede revestida em madeira, que traz um ar rústico, mas sofisticado.

Além de dar um toque aconchegante, fica lindo e compõe muito bem o décor do ambiente. Sabemos que esse modo de revestir paredes é um recurso bem “antigo”, mas voltou com tudo.

Nós visualizamos como uma carta curinga de combinação nos projetos de arquitetura, porque existem várias formas de concretizar essa ideia.

No caso desse cenário da novela, a parede foi feita com um tipo de lambri ripado. Uma outra sugestão é um painel liso com uma lâmina natural de madeira, ou mesmo uma chapa em MDF.

Indicamos também os painéis em vinil, que além de trazer um aspecto de textura natural, são bem resistentes à água e são de fácil manutenção. A seguir vamos mostrar ambientes que ficaram um charme com essa opção, então bora se inspirar!

Marcenaria

Para reformar este apartamento de 85m², no Brooklin, bairro de São Paulo, adequando-o às necessidades de um empresário de 29 anos, as arquitetas Daniela Miranda e Tatiana Galiano, do escritório Memoá Arquitetos, demoliram várias paredes da área social para integrar a sala de estar com TV, a sala de jantar, a cozinha e a varanda, criando, assim, um espaço mais amplo, ideal para ele receber confortavelmente os amigos.

Um dos destaques da decoração é, sem dúvida, a marcenaria em freijó, com detalhes em cinza e preto, que não só deixou o ambiente mais funcional e acolhedor como também fez contraponto às paredes pintadas de verde escuro. Repare como, sem criar barreiras visuais, o painel de madeira que reveste uma parte da parede lateral ajudou a delimitar visualmente o espaço do jantar, agregando ainda uma estante vazada no alto e um banco embaixo. Este recurso se repete no lavabo, cujo teto foi pintado no mesmo tom de verde da sala, criando assim uma unidade visual que permeia todos os cômodos da casa.

A coluna "Casa de Novela" é assinada pelo arquiteto e urbanista Guilherme Galvão e pelo engenheiro Douglas Alexandre.

Site: ggarquitetura.arq.br

Instagram: @2amarelos e @ggarquitetura.

Nosso objetivo é criar um lugar seguro e atraente onde usuários possam se conectar uns com os outros baseados em interesses e paixões. Para melhorar a experiência de participantes da comunidade, estamos suspendendo temporariamente os comentários de artigos