Holanda é favorita para vencer Argentina nas quartas; veja prováveis caminhos até a final

Com emoção até os últimos segundos, a Argentina conquistou a vaga sobre a Austrália e está garantida nas quartas de final da Copa do Mundo do Catar. Mais cedo, a Holanda triunfou sobre os Estados Unidos e as duas seleções protagonizarão o primeiro duelo da próxima fase, na sexta-feira, às 16h. De acordo com a Bola de Cristal, ferramenta de estatísticas desenvolvida pelo GLOBO em parceria com a UFMG, a seleção europeia é a favorita para o duelo, com 51.90% de chance de chegar na semifinal, onde o adversário mais provável é o Brasil.

Bola de Cristal: Veja os caminhos mais prováveis das seleções até a final

Simulador: Você decide quem vai ser campeão da Copa do Mundo

A Holanda tem 41.89% de chance de sair dos 90 minutos já com a classificação, enquanto a probabilidade da Argentina de sair vitoriosa é de 38.68%. O número para a partida terminar empatada e a vaga ser decidida nos pênaltis é de 19.44%. Assim, a equipe de Depay e Van Dijk é, ligeiramente, a favorita para avançar para a semifinal, já que a ferramenta calcula que as chances de vencer nos pênaltis é de 50% para cada equipe.

Quem avançar terá pela frente na semifinal o Brasil como o rival mais provável. Para que isso aconteça, a seleção precisará vencer a Coreia do Sul na próxima segunda-feira e deixar para trás o vencedor do duelo entre Japão e Croácia nas quartas de final. E o time comandado por Tite tem a desvantagem, pelo menos matemática, sobre as duas equipes: a Holanda tem 45.11% de chance de vencer o Brasil, enquanto a Argentina tem 51.53%.

Considerando um caso de empate na semifinal e decisão pelos pênaltis, a seleção mais provável para chegar na decisão é a Holanda, que tem 29.06% de chance. Já os hermanos tem 26.19%.