O que acontece do outro lado da linha se você bloqueia um número no iPhone?

Thaís Augusto

Você provavelmente já se perguntou o que acontece quando você bloqueia um contato no seu iPhone. Será que a pessoa recebe um aviso de que a mensagem não foi entregue ou consegue identificar quando a chamada foi bloqueada?

Bom, agora o mistério acabou. Saiba o que acontece do outro lado da linha quando você bloqueia um número.

Mensagens de texto bloqueadas

Nos Estados Unidos, é comum o envio de mensagens de texto. Então, o iMessages é uma função popular. Neste caso, quando um número bloqueado envia um SMS para você, a mensagem não chega a lugar nenhum – mas a pessoa não recebe nenhum sinal de que foi bloqueada.

A mensagem simplesmete ficará ali: o SMS parece que foi enviado, mas ainda não conseguiu ser entregue. Isso acontece porque o iPhone desabilita a sinalização de que a mensagem foi entregue para que a pessoa não saiba que o SMS está eternamente perdido no vácuo virtual.

Mensagem enviada por número bloqueado não recebe sinalização de "Entregue" (Foto: Reprodução / Business Insider)

Chamadas do FaceTime bloqueadas

Quando alguém tenta realizar uma videoconferência pelo FaceTime com um número bloqueado, a chamada simplesmente tocará sem resposta até que a pessoa desista. Do outro lado da linha, a pessoa não recebe notificação da chamada ou qualquer indicação de que a ligação um dia aconteceu.

Chamadas telefônicas bloqueadas

Quando um número bloqueado liga para o seu iPhone, a chamada é enviada diretamente para o correio de voz – essa é a única pista de que a pessoa foi bloqueada. Ainda é possível deixar uma mensagem na caixa postal, mas ela não será exibida com suas mensagens regulares.

Em vez disso, o usuário que bloqueou o número precisa procurar a mensagem na guia "Bloqueados", localizada na parte inferior da aba de correio de voz.

Correios de voz bloqueados são agrupados em pasta "Bloqueados" (Foto: Reprodução / Business Insider)

Como bloquear um número no iPhone?

Se você chegou até aqui, sabe que pode bloquear o número de alguém com tranquilidade: na maioria das vezes, ela nem vai notar, mas ainda conseguirá entrar em contato com você por aplicativos como o Facebook, Instagram e WhatsApp.

Entretanto, para evitar que a pessoa apareça no seu iMessages e FaceTime, basta tocar no ícone "i" azul, localizado ao lado do número de telefone da pessoa. Com a ação, uma janela será aberta; role até o final e você encontrará a opção "Bloquear Este Chamador". É possível realizar o procedimento pelos aplicativos Telefone, FaceTime ou Mensagens.

Fonte: Canaltech

Trending no Canaltech: