O que o Palmeiras precisa para ser campeão nesta quarta

A partir de hoje, o campeão brasileiro da temporada de 2022 pode ser definido. O Palmeiras, líder absoluto do torneio, pode já sair com o título caso vença nesta quarta-feira e seu concorrente, o Inter, tropece nesta tarde. Veja qual é a combinação de resultados necessária para o clube paulista levantar a taça a depender dos resultados desta noite, a partir das 21h30, no duelo contra o Fortaleza. Mais de 30 mil ingressos já foram vendidos para o confronto na Allianz Arena.

Com 74 pontos, o Palmeiras tem 10 de vantagem sobre o segundo colocado, o Internacional. Assim, se vencer o Fortaleza nessa noite, os 77 pontos garantem o triunfo matemático caso o Colorado perca o duelo contra o América-MG, que será disputado às 16h na Arena Independência. Ou seja, o clube paulista já entrará em campo sabendo se poderá ser campeão na rodada.

Se o Inter empatar, ainda poderá alcançar o líder em número de pontos na última rodada, no caso improvável de vencer os três duelos que restam e o Palmeiras perder os três. Mesmo assim, o alviverde ainda ficaria com a vantagem no número de vitórias: são 21 contra 17, o que deixa o primeiro critério de desempate beneficiando o atual primeiro colocado.

De acordo com os cálculos do Departamento de Matemática da UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais), o Palmeiras tem 99.85% de chance de ser campeão, enquanto o Inter tem 0.15%, e todos os outros clubes já não têm mais essa possibilidade.