Tiktok: como excluir o perfil?

Tiktok: Segundo o próprio aplicativo, a exclusão da conta é irreversível e permanente. Ou seja, não há como recuperá-la. Foto: Getty Images.
Tiktok: Segundo o próprio aplicativo, a exclusão da conta é irreversível e permanente. Ou seja, não há como recuperá-la. Foto: Getty Images.

O TikTok passou por uma grande crescente nos últimos anos, em especial por conta da pandemia de Covid-19. Mesmo com as populares "trends", dancinhas e outras modas virais, muitos usuários acabaram não se adaptando à rede. Desta forma, uma solução para abandonar de vez o TikTok é excluir a conta.

Segundo o próprio aplicativo, a exclusão da conta é irreversível e permanente. Ou seja, não há como recuperá-la.

Confira como excluir seu perfil no TikTok em dispositivos IOS:

  1. Abra o TikTok em seu smartphone;

  2. Vá até seu perfil;

  3. Toque no menu identificado em três barrinhas no canto superior direito;

  4. Clique em "conta";

  5. Na sequência, vá em "gerenciar minha conta";

  6. Toque na opção "excluir conta";

  7. Toque na opção que relata o motivo de sua saída do TikTok, ou pule essa etapa se preferir;

  8. É preciso incluir uma verificação por SMS. Neste momento, clique em "enviar código";

  9. Digite o código na barra indicada, e toque em "continuar";

  10. Leia as informações que aparecerem na tela, e, por fim, toque em "excluir conta".

A plataforma vai informar que a conta em questão ficará suspensa pelo período de 30 dias, e depois será desativada por completo. Neste período, o perfil deixará de ficar visível.

Vale ressaltar, ainda, que o usuário que deseja dar adeus à plataforma precisa ficar atento ao que acontece com seu nome de usuário e a conta. Ela ficará suspensa por 30 dias.

Neste período:

  • Não há mais como acessar a conta. Ou seja, não o usuário não poderá mais efetuar login a partir da conta.

  • O usuário perderá o acesso a todos os vídeos publicados. Portanto, se ele pretende guardar alguma "memória" da rede, é essencial realizar um backup.

  • Não tem como a pessoa obter reembolso de nenhum item comprado na rede.

  • As conversas armazenadas na conta excluída ainda estarão disponíveis para os outros usuários em suas respectivas contas.

Nosso objetivo é criar um lugar seguro e atraente onde usuários possam se conectar uns com os outros baseados em interesses e paixões. Para melhorar a experiência de participantes da comunidade, estamos suspendendo temporariamente os comentários de artigos