WhatsApp permite esconder o status online; veja como ativar o recurso

WhatsApp agora permite esconder o status online; veja como ativar o recurso
WhatsApp agora permite esconder o status online; veja como ativar o recurso
  • Com a nova versão do WhatsApp beta para Android é possível ocultar seu status “online”

  • O recurso permite que sua atividade fique oculta para todos ou apenas para pessoas específicas;

  • A novidade é resultado de uma demanda antiga dos usuários da plataforma.

Com a nova versão do WhatsApp beta para Android é possível ocultar completamente seu status “online” de todos os seus contatos ou apenas pessoas específicas. A implantação do recurso é resultado de uma demanda antiga dos usuários da plataforma. Veja abaixo o passo a passo de como ativar a nova função.

Anteriormente, só era possível limitar os contatos que tinham a informação do seu "Visto por último", ou seja, a última vez que você entrou no app. Mas isso ainda não atendia o anseio dos usuários, uma vez que todos os seus contatos saberiam se você estivesse ativamente online no momento em que eles abrissem o chat privado.

Veja como gerenciar o “online” no WhatsApp beta para Android

A primeira coisa a fazer é atualizar o WhatsApp beta para a versão versão v2.22.16.12. Após isso, selecione no aplicativo a opções Configurações e em seguida abra Conta>Privacidade>Visto por último e online

Nesta sessão você deve acessar a subdivião chamada "Quem pode ver quando estou online". Após isso, é possível escolher entre "Todos", para deixar que seus contatos vejam quando você estiver online, ou espelhar "Visto por último". E é justamente essa segunda opção que possibilita restringir o seu "online" apenas para contatos específicos, ou impossibilitar que qualquer pessoa possa ver o status.

WhatsApp também vai permitir que você saia silenciosamente de grupos

Em uma tentativa de tornar a plataforma de mensagens mais agradável, o WhatsApp – de propriedade da Meta – está trabalhando em um novo recurso que permitirá que usuários saiam silenciosamente dos grupos. Vista inicialmente em maio, a novidade está em testes avançados no iOS e deve chegar em breve para quem possui a versão beta do sistema.

Anteriormente, optar por sair de um grupo de Whatsapp poderia representar uma situação constrangedora, já que todos os integrantes do chat eram notificados quando alguém ia embora. O WABetaInfo divulgou uma prévia da função, que pretende amenizar essa situação.

De acordo com informações do site, será possível deixar o chat normalmente ao pressionar no botão de "Sair do Grupo". Com a mudança, apenas os administradores do grupo serão notificados da saída, sem a exibição de uma mensagem pública para todos os participantes.

Nosso objetivo é criar um lugar seguro e atraente onde usuários possam se conectar uns com os outros baseados em interesses e paixões. Para melhorar a experiência de participantes da comunidade, estamos suspendendo temporariamente os comentários de artigos