WhatsApp permitirá manter mensagens em conversas temporárias

Mensagem fixada pelo usuário do WhatsApp não será excluída, mesmo após expirar o prazo de validade
Mensagem fixada pelo usuário do WhatsApp não será excluída, mesmo após expirar o prazo de validade (Photo Illustration by Thiago Prudencio/SOPA Images/LightRocket via Getty Images)
  • Ferramenta "Mensagens mantidas" poderá ser acionada em chats que tenham a opção de conversa autodestrutiva habilitada

  • Mensagem fixada pelo usuário não será excluída, mesmo após expirar o prazo de validade

  • Ferramenta ainda não está disponível e não há previsão para a liberação

Para alguns, a opção do WhatsApp para tornar algumas conversas temporárias foi um facilitador, em especial com aqueles contatos que costumam enviar muitas fotos e vídeos não tão úteis assim. No entanto, para outros, isso se tornou um problema, principalmente quando, por algum motivo, precisaram resgatar alguma mensagem ou documento.

Para manter a facilidade junto com a comodidade, o WhatsApp está testando uma nova ferramenta em sua versão beta: a chamada "Mensagens mantidas" em chats que tenham a opção de conversa autodestrutiva habilitada. Ou seja, a mensagem fixada pelo usuário não será excluída, mesmo após expirar o prazo de validade, e o conteúdo ficará disponível para todos os integrantes da conversa.

De acordo com informações do Canaltech, uma vez fixada, a mensagem ficará marcada no chat e destacada na seção “Mensagens mantidas”, contida no menu “Informações do contato/grupo”. "Aparentemente, não há limite para quantos envios podem ser fixados, mas administradores de grupos poderão restringir o acesso à ferramenta apenas para eles", ressalta a reportagem.

Por se tratar de uma versão ainda em teste, a ferramenta não está disponível e não há previsão para a liberação.

Novidade na versão beta

Com a nova versão do WhatsApp beta para Android é possível ocultar completamente seu status “online” de todos os seus contatos ou apenas pessoas específicas. A implantação do recurso é resultado de uma demanda antiga dos usuários da plataforma.

Anteriormente, só era possível limitar os contatos que tinham a informação do seu "Visto por último", ou seja, a última vez que você entrou no app. Mas isso ainda não atendia o anseio dos usuários, uma vez que todos os seus contatos saberiam se você estivesse ativamente online no momento em que eles abrissem o chat privado.

Nosso objetivo é criar um lugar seguro e atraente onde usuários possam se conectar uns com os outros baseados em interesses e paixões. Para melhorar a experiência de participantes da comunidade, estamos suspendendo temporariamente os comentários de artigos