WhatsApp testa mostrar fotos dos membros do grupo na tela da conversa

Aplicativo não se manifestou sobre a possível atualização (Jakub Porzycki/NurPhoto via Getty Images)
Aplicativo não se manifestou sobre a possível atualização

(Jakub Porzycki/NurPhoto via Getty Images)

  • WhatsApp testa exibir a foto de membros de grupos na tela da conversa;

  • Atualmente, só é possível ver o nome ou número de telefone de quem mandou uma mensagem;

  • Novidade foi descoberta na versão de testes do app para iOS.

O WhatsApp está trabalhando em um recurso que permitirá que os membros de uma conversa em grupo vejam a foto de quem mandou mensagem diretamente na tela da conversa. A novidade foi encontrada pelo site especializado WABetaInfo na versão beta (de testes) do aplicativo para iOS, sistema operacional do iPhone.

Atualmente, quando uma pessoa envia uma mensagem em um grupo, os demais participantes do chat só conseguem ver seu nome – quando o contato está salvo – ou número de telefone – quando o contato não está salvo. Com o novo recurso, será possível ver a foto dela em um ícone redondo, ao lado esquerdo da mensagem.

Até o momento, o WhatsApp não se manifestou sobre a atualização. Por isso, ainda não é possível saber se estará disponível a todos os usuários do mensageiro nem quando será oficialmente lançada.

Sair de grupos silenciosamente

Enquanto a opção de ver o rosto da pessoa que enviou uma mensagem não fica disponível, os usuários podem aproveitar, uma outra funcionalidade – altamente pedida – que permite a saída silenciosa de grupos.

Anteriormente, optar por sair de um grupo de Whatsapp poderia representar uma situação constrangedora, já que todos os integrantes do chat eram notificados quando alguém ia embora. Mas agora será possível deixar o chat 'de fininho' ao pressionar no botão de "Sair do Grupo". Com a mudança, apenas os administradores do grupo serão notificados da saída, sem a exibição de uma mensagem pública para todos os participantes.

Essa medida é válida apenas para quando um participante decide sair por conta própria, e não se aplica quando um administrador remove um contato.